Быть женщиной или прикрыться Шанелью?



"Почему Рената, самая богатая женщина Монтерея, большую часть времени была агрессивной?", правильный ответ на этот вопрос: нарушение гендерной идентификации.

Смотря на Ренату, хочется сказать, блин какая красивая юбка! Но не какая красивая женщина. Нарушение гендерной идентичности часто прячется за внешними атрибутами женственности. Это ограничивающее убеждение звучит как: "Быть сильной безопаснее, чем быть просто собой".

По поведению Ренаты можно сказать: лучшая защита - нападение. Хороший вопрос здесь будет - от чего она защищается? Она защищает свою уязвимость. Она уязвима в том месте, которого боится.

Женщина хочет быть неуязвима, потому что боится боли. Страх эмоциональной боли - это такое нарушение, когда предыдущий негативный опыт отложился, как лишний вес, и не был интегрирован в реальность.

Выглядит в детстве это примерно так: "мама и папа ссорятся из-за меня, если я спрячусь под стол, то ничего страшного не произойдёт".

Этот паттерн очень здорово помогает впоследствии зарабатывать деньги, так как не даёт права на слабину, но совершенно не применим в отношениях.

Со временем этот стол, за которым она прячется, становится Шанелью, Хлое, Ролан Муре, и тд.


〰️Деньги могут быть честно заработаны, Шанель может быть невероятно качественной и желанной маркой, но здесь показана только внешняя часть, то есть декорация женского.

Не уверена, приписывать ли сюда историю марки Chanel, а она достойна восхищения, поэтому просто порекомендую фильм 🎬 "Коко до Шанель", там можно увидеть борьбу за права женщин.

На обложке кадр из второго сезона сериала«Большая маленькая ложь». На героине — платье Roland Mouret.




Психолог Анастасия Якупова

помогаю женщинам пройти одиночество в отношениях

записаться на консультацию

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram
  • whatsapp-official-logo-png-download

Телефон для связи:

+7 967-979-06-35

Адрес офиса:

г.Санкт-Петербург

Загородный проспект, д.39

© 2012-2020

Психолог Якупова.А | Учебный центр арт-терапии

ОГРН 319784700070531