Почему женщины убивают?


"Когда начнётся жизнь", и как "любить и не убить" самые опасные вопросы для человека, который мечтал о счастливой семейной жизни, не распланировав детали.


Самая важная деталь в фантазии о семье это - "а я там какая?". Если ответ на этот вопрос звучит как "я там любящая жена и мама", рано или поздно перед вами встанет вопрос "любить или убить" (слово убить здесь имеет метафорический контекст).

Знаете почему? Это не карма, и не потому что по статистике так. Потому что вас там нет. Есть фантазии, есть ожидания, есть ваши роли. Секрет успеха в том, что ни одна человеческая роль не определяет его идентичность. Можно быть уверенной в себе мамой, при этом не уверенной в себе в жизни. Безусловно, роли влияют на формирование идентичности, но не определяют ее.

Осуждение бизнес-женщин или многодетных матерей, или одиноких самостоятельных женщин основано на том, что мы не знаем какие они на самом деле, мы можем увидеть только социальную роль. И вот здесь появляется лазейка для настоящей любви, она начинается с интереса: "какая ты и какой ты?".


"Есть одна моя пациентка, интеллигентная и одаренная женщина, она рассказала мне о своей бабушке. Вот как та представляла себе по-настоящему приятное времяпрепровождение: сесть на поезд до Чикаго, надеть шляпу с большими полями и прогуливаться по Мичиган-авеню, любуясь витринами и изображая из себя важную даму.

Однако судьба распорядилась так, что она вышла замуж за фермера. Они поселились посреди бескрайних полей, и она стала прозябать в своем хорошеньком деревенском домике, хотя и дом был замечательный, и муж, и дети были замечательные. Но теперь У нее уже не было времени на ту "легкомысленную" жизнь, которую она вела раньше: слишком много ребятишек, слишком много женской работы.

Прошли годы, и вот однажды, вымыв полы в кухне и в гостиной, она надела свою лучшую шелковую блузку, застегнула на все пуговицы длинную юбку и пришпилила булавкой шляпу с большими полями. Потом вставила в рот дуло мужниного дробовика и нажала на спуск". Это история из книги "Бегущая с волками".

Вопрос, почему она сначала вымыла полы? За ответ я отправлю вам электронную версию этой книги.



Психолог Анастасия Якупова

помогаю женщинам пройти одиночество в отношениях

записаться на консультацию

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram
  • whatsapp-official-logo-png-download

Телефон для связи:

+7 967-979-06-35

Адрес офиса:

г.Санкт-Петербург

Загородный проспект, д.39

© 2012-2020

Психолог Якупова.А | Учебный центр арт-терапии

ОГРН 319784700070531